Lo zafferano di Maso Giòmo

NEWS: è nato Baldensis

Maso Giomo, assieme ad altre aziende agricole del posto, ha creato Baldensis, un marchio unico che racchiude il meglio dei prodotti BIOLOGICI del Monte Baldo Trentino. Visita il sito ecommerce per scoprire i prodotti e fare i primi acquisti.

 

Lo zafferano è una pianta che richiede particolari

condizioni climatiche per crescere ed essere coltivata.

In italia, grazie al clima mediterraneo, ha trovato un contesto favorevole e la zona del Monte Baldo si è rivelata ottima per via del suo clima prealpino mitigato dall’azione del lago di Garda.

 

Conosciuto per le sue proprietà antiossidanti,

in cucina lo zafferano è stato utilizzato, sin dall’antichità,

per speziare i cibi. Le sue proprietà, come condimento gastronomico, sono il felice risultato della presenza di tre principi attivi:

la crocina, che ha potere colorante; la picrocrocina, che ha potere amaricante; il safranale, che ha potere aromatizzante.

Questi, combinati sapientemente dalla natura, rendono lo zafferano capace di esaltare qualunque pietanza soddisfando i palati più esigenti.